суббота, 23 февраля 2013 г.

Шебби и зеленый медведь))

Редко я что-то делаю в этом стиле, хотя шебби-интерьеры меня просто завораживают. Но вот на днях получилась открытка и все благодаря вот такой страшненькой китайской резинке для волос, которая попалась нам в качестве сюрприза в пачке кукурузных палочек
Зеленый медведь на голубой резинке, да плюс розовый бантик, украшенный стразом... В общем - ужас))) Но сама фигурка мне понравилась и я решила зверюшку спасти. Оторвала резинку и покрасила медведя акрилом
Прямо шоколадный! Когда краска высохла, я тщательно прошлась по всей поверхности акриловым лаком, чтобы следующий слой белой краски остался белым и не потянул нижний коричневый слой. Следом поставила пятна белым кракелюром, подождала пока он высохнет и растрескается

Дальше по выступающим местам прошлась парафиновой свечкой, стряхнула кисточкой крошки и покрыла всю фигурку густым слоем белого матового акрила, кроме закракелюренных участков, конечно. Осторожно потерла рельефы, которые обрабатывала парафином, наждачкой-нулевкой.

Нарисовала черным линером глазки и решила, что надо ему сделать шебби-окружение)) Ну и открытка, наконец-то
 Из интересного - розовая "салфетка". Это эмбоссинг прозрачной пудрой на ванильной акварельной бумаге. Потом намешала розовую акварель, покрасила фон. Узор проявился, но фон показался мне ярковатым, да и фактурности захотелось добавить. Почпокала белым матовым акрилом по всей поверхности, потом аккуратно счистила высохшую краску с орнамента. Обстрочила по кругу декоративным стежком и оборвала по краю ненужную бумагу.
 Часы вырезаны из вебстеровской бумаги и покрыты глосси-кракле. Текст - эмбоссинг белой пудрой.

Ну и еще раз главный герой))
Участвую в заданиях:
Скетч №24 от блога "Аnna'Scrap"
 "Нежнее нежного. Шебби" от Волгоградского скрап-клуба
"Часы" от блога "Аssorti"

15 комментариев:

  1. Я вижу ты тоже легких путей не ищешь)))! Но получилось классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так же интереснее, ты знаешь)) Спасибо! От тебя, шебби-нелюбителя, это вдвойне приятно услышать))

      Удалить
  2. из такой страшилки в такого красавчика ))

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестная открытка!! Ну а преображение мишки вообще выше всяких похвал!!! Такой он хорошенький получился!! :) Спасибо за участие в задании Волгоградского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
  4. открытка очень красивая и нежная! а идея с преображением мишки меня прям вдохновила) надо покопаться теперь у сестренке в резиночках, вдруг что найду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Красота в глазах смотрящего, как говорится)) Так что, вперед, на раскопки!

      Удалить
  5. Как здорово,вы реанимировали медвежонка))Спасибо большое от ЧБ Anna Scrap!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, всегда восхищалась людьми, которые могут из чего-то ненужного и страшного, сделать что-то полезное и красивое!))) Преображение мишки настоящее чудо! Бурные и продолжительные аплодисменты от Волгоградского скрап-клуба и ЧБ "Anna'Scrap"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам двойное за оба задания)))

      Удалить
  7. Мишка просто спасен!))Замечательная получилась открытка! Спасибо за участие в задании от блога ASSORTI!)

    ОтветитьУдалить