суббота, 9 февраля 2013 г.

Открытка для подруги или приключения акрилового завитка

Я сегодня с открыткой по заданию "Winter in love" блога "Чай с корицей"
Открытка для любимой подруги, с которой мы дружим уже 25 лет... Как время летит! Я вложила в работу все тепло своей любви к ней и добавила морозных деталей, ведь день рождения у нее в феврале))
 Основа - акварельная бумага. Используя ажурную бумагу, как маску, нанесла структурную пасту, потом побрызгала рыжим спреем, полила коричневыми алкоголиками. Нарвала бумажек, в том числе и ту самую ажурную, часть которой покрасила тем же спреем. Наклеила скотч, порисовала черным линером.
 Ягодки "морозила" белым фловер софтом и глиттером, бумажную розу - тоже глиттером, который потом приглушила белым акрилом. Билет отштампован на пергаменте для выпечки и вырезан. Добавила черный шнур, пуговку в горошек, акриловые капли и завиток.
 Завиток этот лежал у меня давно, ждал своего часа и вот, пришелся ко двору. Но что ему, бедняге, пришлось пережить))) Сначала я покрасила его по всем срезам черным маркером, потом присыпала пудрой и решила запечь. Часть пудры прилипла, но результат меня не порадовал. Я штампанула сверху кружевной оттиск и опять припудрила. Под феном бедный завиток, спустя короткое время, начал корежится и "плыть", но пудра плавилась очень неохотно. Тогда я пустила в ход безотказный белый акрил. Завиток стал страшнее атомной войны и я понесла его купать! Во время жесткого оттирания, мой страдалец потерял свою самую тонкую веточку. В итоге я полила его двумя разными коричневыми алкоголиками и стало хорошо))
А это парный элемент - два самодельных листика. Очень они мне нравятся! Такие настоящие, подернутые морозом. Это два оттиска на коричневой бумаге - первый оттиск я посыпала жемчужно-белым Перфект перлом, а потом еще штампанула черным стазоном сверху. Пробиговала по средней жилке, согнула, вывернула краешки.
А вообще, что-то у меня творческий кризис(( Спасибо, девочки из "Чая с корицей", что встряхнули и вдохновили!!!

7 комментариев:

  1. Кать, ты не зря мучила материалы и мучилась сама! Результат классный! Открытка очень нравится и , думаю, подруга почувствует , с какой душой ты творила для неё подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, Катюш, и столько техник разных! На кризис совсем непохоже:)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, потрясающая работа - очень красивая! Рады, что вдохновили на ее создание! :)) "Чай с корицей".

    ОтветитьУдалить
  4. прямо приключения завитка а не просто открытка )) замечательная работа и интересное прочтение палитры, у вас единственной рыжей основной и мне это нравится )) спасибо что играете с нами, ЧсК!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, она чудесная получилась, такая зимне-мандариновая, нежная и радостная.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки)) Как здорово, что вы все есть!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, открытуля получилась яркая и нарядная! Молодец! :))

    ОтветитьУдалить